Traut euch!
Das könnte Ihre Hochzeit sein...
Ablauf
Sonne, Aufregung, Vorfreude…Trauung auf der Weiherinsel
- Empfang…
Unser Moar-Spritz auf der Sonnenterrasse mit hausgebackenem Sauerteigbrot & dreierlei Aufstrich - Kaffeeklatsch
und unser mit Liebe gebackene Hochzeits-Herz-Torte an unseren urigen Terrassentischen - Der Abend beginnt…
Als Menü: Bayrischer Cesarsalat mit Parmesan, Spinat, Kirschtomaten und Croutons, Leichtes Tomaten-Kürbisgangerl mit Almkasnockerl, 36 Stunden in Barolo geschmortes Böfflamott vom Bio Ox mit Steinpilz-Latschenkiefer-Risotto und Gemüsewickerl - Von allem süßen das Beste-
unser kleines feines Dessertbuffet in der Tischmitte serviert dazu… Wasser und unsere hausgemachten Bio Limonaden in der bunten Literflasche und mit liebe ausgesuchte Weine - Zum guten Schluss…
Ein Schnäpschen zum Beispiel Hartmannsegger Marille - Tanz und Mitternachtsschmankerl…
Von Jausenbrettl mit Holzofenbrot über Herrmannsdorfer Currywurst mit einem Moarwirt Gin – wir sind zu jeder kulinarischen Schandtat bereit - 3 Uhr…
Die Kuschelbetten rufen, denn morgen geht es weiter mit einem wunderbaren Frühstück
Ihre Feier kostet durchschnittlich ca. 110€ bis 160€ pro Person
Räume
- Kaminstüberl max. 22 pax,
- Empore max. 17 pax,
- Tränke max. 35 pax,
- Kleiner Valentinssaal max. 50 pax,
- Großer Valentinssaal max. 150 pax,
- Alpenloft max. 60 pax.
Kulinarik
Lieber Gast, die aufgelisteten Gerichte können Sie gerne selbst zu einem 4-5-gängigen Menü zusammenstellen. Wir freuen uns, Sie in einem persönlichen Gespräch zu beraten und Ihnen weitere Vorschläge zu unterbreiten. Wir sind zu fast jeder Schandtat bereit.
SUPPEN
Hechenberger Hochzeitssupperl
Scharfes Paradeisergangerl
Samtiges Gangerl von Gelber Karotte und Passionsfrucht
Weißes Paradeisergangerl
Topinamburgangerl
Pikantes Gangerl vom Muskatkürbis
Rahmiges Gangerl von Wildkräutern
Klare Tomatensuppe mit Parmesanpfannkuchen
Lenggrieser Alm-Heu-Supperl
Für maximal 50 Personen
Hechenberger Suppenspiel aus 2 verschiedenne Süppchen
Gänseblümchen-Gangerl…unser Hochzeitsklassiker, saisonal möglich
KALTE VORSPEISEN
Mit Rote Bete gebeiztes Filet vom Bio-Lachs mit mariniertem Gemüse und Zwergerlsalat
Lauwarmes Linsen-Tomaten-Gemüse mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Pesto
San Daniele Schinken mit Rucola gefüllt, alter Herrmannsdorfer und Gemüsesalat
Hochzeitssalat mit gebratenen Schwammerl, Croutons und Speck
Bayrischer Cäsarsalat mit Parmesan, Spinat, Croutons und Kirschtomaten
Vogerlsalat mit gebackenre Ochsenschulter
Warme Vorspeisen und Zwischengänge
Hausgemachte Pasta, Gnocchi, Schlutzkrapfen …je nach Personenanzahl möglich
Latschenkiefer-Topfenknödel mit altem Herrmannsdorfer
Rote Bete-Knödel mit Mohnbutter und Parmesan
Bio-Goldforelle Bonita mit Antipastigemüse
See-Saibling mit Blattspinat und Rote Beete Püree
HAUPTGÄNGE
Chiemseer Bauernhendlbrust aus sehr guter Haltung mit frischen Kräutern
„Hechenburger“ vom Ochs mit Semmelknödel, Würziger Soß, Käse…
Tafelspitz gebacken mit Wirsing und Kren
Zwiebelrostbraten vom Filet vom Bioschwein
Gesaftelte Schulter vom Milchkalb mit Piment
Kalbsfilet im Speckknödelmantel
8 Stunden in Rotwein geschmortes Böfflamott vom Ochs
Kalbsfilet mit Wiesenkräuter-Kruste
Roulade vom Ochsenrücken mit Tagliata-Füllung
Château Briand vom Ochs in Heu und Salz am Tisch tranchiert
Sellerierostbraten vom Ochs
Zweierlei Bio Ente mit Brust und Keule
Die Hauptgänge werden natürlich durch Beilagen ergänzt, die in der jeweiligen Saison auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind.
NACHSPEISEN
Gebrannte Creme von der Tonkabohne
Weiße Schokomousse
Bayrische Creme vom Hechenberger Löwenzahn
Allerhand vom Apfel mit Tarte, Eis und Tiramisu
Tiramisu von der weißen Schokolade
Panna Cotta
Viele süße Köstlichkeiten in der Tischmitte eingedeckt
DU & I LIEBLINGSMENÜ
Bayrischer Cesarsalat mit Parmesan, Croutons und Kirschtomaten
36 Stunden in Barolo geschmortes Böfflamott vom Bio Ox mit Kartoffelknödel und Gemüse
Topfen-Marillen-Palatschinken mit geeistem Espresso
Menü pro Person ab 48€
Die Menüpreise sind abhängig von den einzelnen Gerichten
Menü zwischen 45€ und 55 € 5 Gang Menü zwischen 52€ und 65€
Was alles möglich ist
- Sommer- und Winterhochzeiten, Familienfeiern, Seminare, Firmenevents, Weihnachtsfeiern, Küchenparty im Alpenloft, Kochkurse, Empfang Ihrer Gäste auf der Sonnenterrasse, Kaffee und Kuchen im Freien, Fassbieranstich auf der Terrasse
- Unterbringung von bis zu 45 Personen in unseren 18 frisch renovierten Hotel-Gästezimmern
- Mitternächtliche Suppe, Currywurst, Käseplatte oder deftiges Brotzeitbrettl
Brunch oder großes Frühstück am nächsten Morgen (auch für Gäste, die außer Haus übernachtet haben)
Alpenfrühstück & Brunch
- Laden Sie doch Ihre Gäste aus den Nachbarhotels noch zum Frühstück ein. Unsere Frühstückszeit ist von 9 Uhr bis 11 Uhr. Auf Ihrem Frühstückstisch finden Sie Dinge vor wie frisches Brot, Bio-Butter, Wurst, Käse, Fruchtsalat, hausgemachte Fruchtaufstriche, Joghurt und selbstgeröstetes Knuspermüsli.
- Das Alpenfrühstück wird durch hausgebeizten Lachs und Kräuterrühreier ergänzt
- Beim Brunch verwöhnen wir Sie zusätzlich zum klassischen Frühstück mit einer Eierspeise, einem warmen Hauptgericht und einem süßen Dessert. Der Brunch ist von 10 Uhr bis 13 Uhr möglich und kostet exkl. Getränke 47€ pro Person.
Kerzenleuchter
- Unsere silbernen Kerzenleuchter verleihen Saal und Loft einen traumhaften Schein. Entweder auf dem Tisch oder auf dem Fensterbrett… wir legen Ihnen diese Aufwertung des Raumes sehr ans Herz.
- Give aways und Namenskärtchen
Wir bereiten für Sie gerne kleine Give aways vor, die Ihre Gäste dann als schöne Erinnerung mit nach Hause nehmen können. Wir haben unter anderem folgende Produkte im Angebot, die natürlich selbst hergestellt werden: Hollerblütensirup, verschiedene Fruchtaufstriche von Sommerfrüchten, Knuspermüsli….Unsere Fruchtaufstriche eignen sich mit einem Namensanhänger auch optimal als „Platzkärtchen“ auf dem Tisch.
Preise und was sie noch wissen sollten...
Bezahlung
Die Bezahlung des Rechnungsbetrages muß bei Abreise in bar oder per EC-Karte (bitte klären Sie mit der Bank Ihr Limit ab) erfolgen.
Zimmerpreise inkl. Frühstück
Wir verfügen über 18 Hotelzimmer. Doppelzimmer 135€, Einzelzimmer 95€, Zustellbett 30€, Babybett 15€ Bei der Buchung von Saal oder Loft ist ein festes Zimmerkontingent dabei. Die Zimmerbuchungen gehen ausschließlich über Sie und nicht über den Moarwirt. Wir bitten Sie, uns 2 Wochen vor Veranstaltung Ihre Zimmerliste mit Namen, Belegung und der Info, wer welches Zimmer übernimmt, durchzugeben.
Feuerwerk und Skylaternen
Feuerwerke und Skylaternen sind im Ort grundsätzlich nicht erlaubt. Wir bitten Sie, diese Aktionen auch nicht ohne unser Wissen durchzuführen, da unser Haus erhebliche Probleme mit Ortsbewohnern und Gemeinde bekommt.
Menüpreise
Die Preise sind abhängig von den einzelnen Gerichten, 4 Gänge ab 45€ bis 58€ 5 Gänge ca. 55€ bis 68€
Optionen und feste Buchungen
Sie haben die Möglichkeit, Räume und Zimmer zu optionieren, was bedeutet, dass diese für Sie geblockt, aber nicht verbindlich reserviert sind.
Sperrzeit und Immissionsregelung
Sie dürfen gerne bis 3 Uhr feiern. Die Musik darf ab 22 Uhr 45 dB (Wert gilt für Musik, die im Außenbereich bei geschlossenen Fenstern gemessen wird) nicht überschreiten und muss um 3 Uhr beendet werden.
Ab 22 Uhr müssen im Saal bzw. Loft alle Fenster und Türen, die nach außen führen, geschlossen werden, da sonst die Nachbarn erheblichen Lärmemissionen ausgesetzt sind. Außerdem dürfen sich ab 22 Uhr Gäste nur zum Rauchen und nur mit gedämpfter Stimme im Außenbereich aufhalten. Auf der Terrasse darf tagsüber Musik gespielt werden, allerdings nur zeitlich begrenzt, mit Absprache und ohne Verstärker. Bei Abreise ist auf absolute Ruhe im Außenbereich zu achten. Hupen und Motoraufheulen sind strikt untersagt. Ab 24 Uhr fällt eine Pauschale von 200€ pro angebrochener Stunde für erhöhte Personal- und Energiekosten an.