Moarwirt Rosenherz
Moarwirt summer 2020 1294
Moarwirt summer 2020 1458
Moarwirt summer 2020 1332
Moarwirt summer 2020 1503

    WO DAS GLÜCK ISST

    Essen ist Liebe. Und Liebe isst BIO. Unsere Gerichte sind mit Liebe erdacht und mit Herzblut gemacht. Die Liebe zum Genuss, zu alten Traditionen, zur Natur und ihren wunderbaren Schätzen, zur Region und ihren Möglichkeiten und natürlich die Liebe zum Kochen und Komponieren ausgewählter Zutaten. All das versammeln wir in unseren kulinarischen Kreationen.

    Auf der inspirierenden Grundlage alter Lieblingsgerichte und vergessener Rezepte, einem Schuss moderner Küchenkultur sowie einer feinen Prise Originalität. Natürlich, saisonal, pur und voller Überraschungen.

    Ob Alpenkulinarik oder Wildkräuterküche, ob Magentrazerl oder das ganze Menümenuett – für uns zählt die Essenz. Dass alles stimmig isst. Genießen im Einklang mit der Natur. Deshalb wechselt unsere Karte mit den Jahreszeiten und ihren wertvollen Viktualien, kommt das Obst und Gemüse aus unserem Permakultur-Garten oder aus der Region, die MoarOar von unserer eigenen Chickeria, der Honig von unseren süßen Bienen und das Fleisch von unseren eigenen Kühen, Kälbern und Schweinen, die bei einem

    Bio-Bauern ums Eck aufgezogen werden.

    Alles soweit möglich in Bio-Qualität oder von kleinen feinen Produzenten, die unsere Werte teilen.

    MOAR-Aroma

    Unsere Alpenküche ist wie ein Spazier-Gang. Einer nach dem anderen. Über bunte, wilde Blumenwiesen mit ihren duftenden Kräutern und zarten Blüten. Vorbei an den Hühnern, Rindern und Schweinderln auf ihren Koppeln und in ihren Koben. Freilaufend und ehrlich, so wie es sich gehört. Bis hin zu den sonnenreifen Gemüse- und Obstsorten, die in Erinnerung bleiben wie ein inniger Sommertag. Ja, es gibt viel zu entdecken, in unserer Aromenvielfalt …

    Sie sind Vegetarier? Dann freuen Sie sich auf unsere fleischlosen, aber ganz sicher nicht freudlosen Kompositionen. Denn all unsere Gerichte werden vegetarisch erdacht und lediglich mit Fleisch oder Fisch gekrönt. Ganz nach dem Motto: veni, vegi, vici.

    IN VINO VERITAS

    Da uns unsere Böden sehr wichtig sind, weil sie ein entscheidender Schlüssel für die Zukunft unserer Kinder sind, widmen wir unsere Weinkarte (fast) ausschließlich Weinen von lebendigen Böden, die regenerativ bewirtschaftet werden. Je lebendiger der Boden, desto gesünder die Beeren, um so weniger muß man in die Weinbereitung eingreifen, um so authentischer riechen und schmecken die Weine. Sie vergären spontan mittels ihrer Wildhefen und bringen so den unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft, ihres Klimas und ihres Bodens Zum Ausdruck: Je karger der Boden, je weniger Erdauflage er besitzt, um so karger, straffer und rassiger schmecken seine Weine. Je fetter der Boden, je mehr Lehm, Ton und Erdanteil er hat, um so runder, weicher und fülliger fühlen sich die Weine im Mund an.

    MOAR-BRUNCH

    Wonach hier der Hahn kräht? Mit unserem liebevoll komponierten Brunch macht das Aufstehen gleich noch mehr Sinn …
    Wir veranstalten für Sie Samstag und Sonntag schon ab 2 Personen einen phantasievollen Schlemmerbrunch auf Vorbestellung.

    So brunchen Sie im Moarwirt...
    Auf ihrem Frühstückstisch finden Sie Wurst, Käse, hausgebeizte Lachsforelle frische Brötchen, hausgemachte Fruchtaufstriche, Joghurt und unser handgemachtes Knuspermüsli… Wenn der erste kleine Hunger gestillt ist braten wir Ihnen ein leckeres Bio-Rührei, anschließend überraschen wir Sie mit einem phantasievollen Hauptgang. Und zum Guten Schluss gibt es natürlich noch was Siass.

    Der Brunch findet von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr statt und kostet exkl. der Getränke 45,- € pro Person.

    Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch

    Teaser hahn
    Liebe isst Bio 2x

    BIO, aber logisch!

    Für uns beginnt ein gutes Essen schon lange vor seiner Zubereitung. In unserem Garten, in den Wäldern, auf den Feldern, bei unseren Bauern und natürlich in unserem Kopf und in unserem Herzen. Denn all unsere Zutaten werden mit Liebe, Bedacht und Respekt gewählt - für unsere Gäste wie für unsere Lieferanten. Deshalb legen wir höchsten Wert auf Regionalität und sind seit einigen Jahren ein biozertifizierter Partner von Naturland. Wann immer möglich, denken wir naheliegend und versuchen Produkte in Bio-Qualität für unsere Gerichte und kulinarischen Kreationen zu verwenden. Für ein achtsames und wertvolles Miteinander und Füreinander. Und natürlich für den besten Geschmack.

    Moarwirt summer 2020 1305
    Moarwirt summer 2020 2621
    Moarwirt summer 2020 3485
    Moarwirt fruehling 2020 1254

    NAHELIEGEND

    Sollten Sie Wert auf Regionalität und Herkunft legen, dann haben wir etwas gemeinsam. Denn bei uns liegt das Gute ganz nah. Ein Teil vom Salat und Gmias kommt von Eva’s Paradiesgarten aus Waakirchen. Unsere glücklichen Hendln, Enten und Gänse beziehen wir von Jörg Schönwälder aus Eggstätt, der sein Geflügel mit viel Liebe und eigens produziertem Futter freilaufend aufzieht. Die Frühstücks-Eier kommen von unserer Moarwirt Chickeria. Ebenso unsere eigenen Kühe und Kälber die nur einen Katzensprung von uns entfernt in Walleiten aufwachsen. Die Hollerblüten, Latschnkiefernadeln, Tannensprösslinge, Johannisbeeren und Löwenzahnblüten pflücken wir direkt auf unserem Grundstück und am Hechenberger Waldrand. Und Rosmarin, Minze, Thymian, Lorbeer, Waldmeister sowie alle weiteren Kräuter wachsen direkt vor unserer Tür im hauseigenen Kräutergarten.

    Wir werden beliefert und sind Partner von:

    Logos White 102020

    MOAR ON TOUR

    Sie möchten zu Hause oder in der Firma feiern und nicht auf unsere Spezialitäten verzichten? Wenn Sie im Umkreis von 30 Kilometern feiern, kommen wir gerne zu Ihnen - - mit kreativem Koch, herzlichem Service, schönem Geschirr und natürlich allerlei feinster Zutaten für Ihr Wunschmenü. Wir erstellen Ihnen gerne ein Angebot.

    Ebenfalls können Sie Ihre ausgewählten Speisen auch bei uns bestellen und selbst abholen. Wenn aller Tage mal nicht aller Tage sein soll, sondern á la Moar.

    Moarwirt fruehling 2020 1408
    Moarwirt summer 2020 2582
    Moarwirt summer 2020 1028